凡一洞にある炭火焼の焼肉が楽しめるお店です。
今回の釜山旅行の宿泊ホテルは釜山国際ホテル、チェックインしたのが午後8時位だったんでホテルの方に近くで美味しい焼肉屋があるか尋ねたらこの店を紹介してくれました。
店内に入ると案内された部屋はオンドルの部屋、暖かい床暖房の部屋でポカポカしながら食事です。
メニューの中から生カルビと骨付きカルビを注文して3人で分けました。
注文が終ったら中央にあるサラダバーに行って好きなサラダをとってきます。
私は野菜にコーンとオレンジを添えてみました。
サラダバーに行ってる間にテーブルにはキムチが並べられてました。
先ずは釜山最初の夜をカスビールで乾杯。
お肉は生カルビからスタートです。
炭火なんで案外素早く焼きあがってビールを飲む事を忘れてしまいそうです。
その次は骨付きカルビ。
鉄板からはみ出しそうな大きな骨付きカルビでしたが、どうやら鉄板じゃなく網焼きにしなきゃいけなかったみたい。
直ぐに店員さんが鉄板を網に替えてくれ食べやすいようにハサミで切ってくれました。
このあたりでせっかく韓国に来たんで飲み物をマッコリに替えてゴキゴク。
味の付いてるカルビはチシャに包んで口に運びました。
お店は凡一洞駅のKB銀行がある道を直進して少し歩いたところの左側にありますよ。
チャムスッゴル 住所 부산광역시 동구 범일2동 830-264번지 定休日 年中無休
TEL・予約 (+82) 0516438000 営業時間 11:00-23:00
もし良かったらランキングに参加しとりますけん此処をポチッとクリックしてくんしゃい
今回の釜山旅行の宿泊ホテルは釜山国際ホテル、チェックインしたのが午後8時位だったんでホテルの方に近くで美味しい焼肉屋があるか尋ねたらこの店を紹介してくれました。
店内に入ると案内された部屋はオンドルの部屋、暖かい床暖房の部屋でポカポカしながら食事です。
メニューの中から生カルビと骨付きカルビを注文して3人で分けました。
注文が終ったら中央にあるサラダバーに行って好きなサラダをとってきます。
私は野菜にコーンとオレンジを添えてみました。
サラダバーに行ってる間にテーブルにはキムチが並べられてました。
先ずは釜山最初の夜をカスビールで乾杯。
お肉は生カルビからスタートです。
炭火なんで案外素早く焼きあがってビールを飲む事を忘れてしまいそうです。
その次は骨付きカルビ。
鉄板からはみ出しそうな大きな骨付きカルビでしたが、どうやら鉄板じゃなく網焼きにしなきゃいけなかったみたい。
直ぐに店員さんが鉄板を網に替えてくれ食べやすいようにハサミで切ってくれました。
このあたりでせっかく韓国に来たんで飲み物をマッコリに替えてゴキゴク。
味の付いてるカルビはチシャに包んで口に運びました。
お店は凡一洞駅のKB銀行がある道を直進して少し歩いたところの左側にありますよ。
チャムスッゴル 住所 부산광역시 동구 범일2동 830-264번지 定休日 年中無休
TEL・予約 (+82) 0516438000 営業時間 11:00-23:00
もし良かったらランキングに参加しとりますけん此処をポチッとクリックしてくんしゃい
참숯골 (韓国料理 / 凡一洞 ポミルドン)
夜総合点★★★☆☆ 3.7
炭火焼なんでメチャ美味しかったです。