博多リバレインの一階に出来たフランス菓子のお店です。
お店は2023年1月オープンですが2022年12月より一足早くプレオープンされてます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/1e/2439496f549a8bd0a9137f6d30583332.jpg)
カフェも併設された店内は北欧のように暖かみのあるモダンな店内になってます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/2e/4f02c67fa17c8651e49b2ec3bdbf4d2f.jpg)
私もこの日は並んだケーキの中から数種類をお持ち帰りしてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/4b/cba9e60a9a6ab1ffcc2e987ce4f7bb4e.jpg)
選んだケーキは3種類です・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/62/950e59c23a98d30f94b8c56b0dc74b34.jpg)
クレームブリュレ400円。
注文が入ってから表面を焼いてくれるので出来上がり迄数分待ちました・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/3c/f639ce2b0f09668e62d382368ab84de1.jpg)
フレジェ650円。
ビスタチオ生地にビスタチオとイチゴを挟んだケーキです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/fe/18480ff152eae0ac722ade65f59b9f83.jpg)
フォレノアール600円。
グリオットチェリーの入ったチョコレートケーキです。
お店は博多リバレインの一階にありますよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/17/0482d94048fc8c4816db8c9321d95c14.jpg)
電話 092-292-1456 営業時間 10:00~19:00
(注意) 価格・営業時間・定休日等は訪問時のものです、お伺いされる時は店舗にご確認ください。