ANAクラウンプラザホテル福岡の一階にあるケーキショップです。

此処は以前は「アトリエ デュ トロワ」と言う名前でしたが2018年4月に解り易く「トロワ」としてリニューアルオープンされました。

お店では中山パティシエが手掛ける素晴らしいケーキを初めフィナンシェやチョコレートの量り売り等を購入する事が出来ます。

この日は並んだケーキの中から4つを選んで自宅に買って帰りました。

イチゴエクレア430円。
カスタードクリームにマスカルポーネチーズを加えイチゴを使って可愛く仕上げたエクレアです。

滑らかプリン350円。
阿蘇のジャージー牛乳に生クリームや卵を加え低温でじっくリ滑らかに焼き上げたプリン、妻の大好物です。

レモンタルト420円。
サクサクのタルト生地に酸味のあるレモンクリーム、レモンムースそしてふわふわのメレンゲクリームを乗せて仕上げた爽やかな味のタルトです。

シャンティ520円。
厳選された生クリームとフレッシュなイチゴをたっぷり使ったショートケーキです。
お店は ANAクラウンプラザホテル福岡の一階、クラウンカフェの入口にあります。

トロワ 住所 福岡市博多区博多駅前3-3-3 ANAクラウンプラザホテル福岡 1F 電話 092-472-7754
営業時間 10:00-21:00


もし良かったらランキングに参加しとりますけん此処をポチッとクリックしてくんしゃい

此処は以前は「アトリエ デュ トロワ」と言う名前でしたが2018年4月に解り易く「トロワ」としてリニューアルオープンされました。

お店では中山パティシエが手掛ける素晴らしいケーキを初めフィナンシェやチョコレートの量り売り等を購入する事が出来ます。

この日は並んだケーキの中から4つを選んで自宅に買って帰りました。

イチゴエクレア430円。
カスタードクリームにマスカルポーネチーズを加えイチゴを使って可愛く仕上げたエクレアです。

滑らかプリン350円。
阿蘇のジャージー牛乳に生クリームや卵を加え低温でじっくリ滑らかに焼き上げたプリン、妻の大好物です。

レモンタルト420円。
サクサクのタルト生地に酸味のあるレモンクリーム、レモンムースそしてふわふわのメレンゲクリームを乗せて仕上げた爽やかな味のタルトです。

シャンティ520円。
厳選された生クリームとフレッシュなイチゴをたっぷり使ったショートケーキです。
お店は ANAクラウンプラザホテル福岡の一階、クラウンカフェの入口にあります。

トロワ 住所 福岡市博多区博多駅前3-3-3 ANAクラウンプラザホテル福岡 1F 電話 092-472-7754
営業時間 10:00-21:00


もし良かったらランキングに参加しとりますけん此処をポチッとクリックしてくんしゃい

トロワ (ケーキ / 博多駅、祇園駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.4