2017年12月に新天町の入口にオープンした天然鯛焼きのお店です。
当日、夜に今泉で宴会があったので帰り道にお土産を買いに立ち寄りましたが既にオープンを聞きつけたお客様でお店には長蛇の列が出来てました。
「天然物」の名前の様にお店では熟練した鯛焼職人が一丁づつ丁寧に鯛焼を焼き上げてる姿を見る事が出来ました。
最近は一気に機械で焼いたり数個一緒に焼き上げるのが主流になってるんで一個一個焼き上げるこの姿は本当に珍しくなりましたね。
この日は開店当日だったので特別価格、十勝産あづきや鳴門金時いも等の鯛焼きや商品がすべて20円ひきでした。
私は自宅に十勝産あづきと鳴門金時いもをそれぞれ3つづ、その場で食べるのにアイスモナカを注文してみました。
またお店には数席ですがイートインのスペースも設けてありました。
先ずはその場でいただいたアイスモナカ(あずき入り)通常160円が当日は140円。
昔懐かしい甘みを抑えたシャーベットの様なアイスクリームにほのかな甘さのあずきが優しい絶妙の組合せのアイスもなかです。
鯛焼きは5個以上かったので化粧箱に入れてくれました。
また鯛焼きは中に何が入ってるか解り易い様に一個一個中身を書いた包みに包んでありました。
十勝産あずき一個通常180円がこの日は160円。
十勝産のあずきを日本100名水に数えられる大峰山系の天然水でじっくりと炊き上げた甘みを抑えながらも香りと味わい深い仕上がりの小豆餡を使った鯛焼きです。
鳴門金時いも一個通常200円がこの日は180円。
この店では白餡ではなくサツマイモの中でも一番甘いと言われる鳴門金時を使った芋餡を挟んだ贅沢な一品です。
お店は新天町西鉄福岡天神駅側の入口にあります。
天然鯛焼 鳴門鯛焼本舗 福岡天神店 住所 福岡市中央区天神2-9-101 電話 092-791-6776 営業時間 10:00-23:00
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当日、夜に今泉で宴会があったので帰り道にお土産を買いに立ち寄りましたが既にオープンを聞きつけたお客様でお店には長蛇の列が出来てました。
「天然物」の名前の様にお店では熟練した鯛焼職人が一丁づつ丁寧に鯛焼を焼き上げてる姿を見る事が出来ました。
最近は一気に機械で焼いたり数個一緒に焼き上げるのが主流になってるんで一個一個焼き上げるこの姿は本当に珍しくなりましたね。
この日は開店当日だったので特別価格、十勝産あづきや鳴門金時いも等の鯛焼きや商品がすべて20円ひきでした。
私は自宅に十勝産あづきと鳴門金時いもをそれぞれ3つづ、その場で食べるのにアイスモナカを注文してみました。
またお店には数席ですがイートインのスペースも設けてありました。
先ずはその場でいただいたアイスモナカ(あずき入り)通常160円が当日は140円。
昔懐かしい甘みを抑えたシャーベットの様なアイスクリームにほのかな甘さのあずきが優しい絶妙の組合せのアイスもなかです。
鯛焼きは5個以上かったので化粧箱に入れてくれました。
また鯛焼きは中に何が入ってるか解り易い様に一個一個中身を書いた包みに包んでありました。
十勝産あずき一個通常180円がこの日は160円。
十勝産のあずきを日本100名水に数えられる大峰山系の天然水でじっくりと炊き上げた甘みを抑えながらも香りと味わい深い仕上がりの小豆餡を使った鯛焼きです。
鳴門金時いも一個通常200円がこの日は180円。
この店では白餡ではなくサツマイモの中でも一番甘いと言われる鳴門金時を使った芋餡を挟んだ贅沢な一品です。
お店は新天町西鉄福岡天神駅側の入口にあります。
天然鯛焼 鳴門鯛焼本舗 福岡天神店 住所 福岡市中央区天神2-9-101 電話 092-791-6776 営業時間 10:00-23:00
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天然鯛焼 鳴門鯛焼本舗 福岡天神店 (たい焼き・大判焼き / 天神駅、西鉄福岡駅(天神)、天神南駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5