櫛田神社にほど近い所にある九州産和牛のステーキが楽しめるお店です。
この日はこちらで妻の誕生日の食事会を娘もいれて家族3人で行いました。
お店は博多の町家ようなレトロで落ち着いた空間の店内になってました。
料理は8000円のコースをお願いしてみました。
サーモンとイチジクのアミューズから料理のスタートです。
次は見た目も鮮やかな前菜の盛り合せが運ばれて来ました。
スープは夏らしいカボチャの冷製スープです。
魚料理は鯛のポワレです、表面がパリッと焼かれてソースとの相性もバッチリでした。
和牛のサーロインステーキは熱々に焼かれた石板の上に乗って野菜グリルと一緒に出て来ました。
お肉は石の上で好みの焼き加減に焼き上げます。
私はミディアムレアに焼き上げて山葵を乗せてご飯をいただきました。
ご飯をいただたらデザートタイムです。
最後はコーヒーをいただいてこの日の家族の食事会は終了です。
お店は櫛田神社近く、ふるさと館の裏手あたりにありますよ。
French Kitchen jujuan (寿々杏) 住所 福岡市博多区冷泉町6-29 電話 092-273-0399
営業時間 11:00~14:00(Lunch)~21:00(LO) 定休日 火曜日
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この日はこちらで妻の誕生日の食事会を娘もいれて家族3人で行いました。
お店は博多の町家ようなレトロで落ち着いた空間の店内になってました。
料理は8000円のコースをお願いしてみました。
サーモンとイチジクのアミューズから料理のスタートです。
次は見た目も鮮やかな前菜の盛り合せが運ばれて来ました。
スープは夏らしいカボチャの冷製スープです。
魚料理は鯛のポワレです、表面がパリッと焼かれてソースとの相性もバッチリでした。
和牛のサーロインステーキは熱々に焼かれた石板の上に乗って野菜グリルと一緒に出て来ました。
お肉は石の上で好みの焼き加減に焼き上げます。
私はミディアムレアに焼き上げて山葵を乗せてご飯をいただきました。
ご飯をいただたらデザートタイムです。
最後はコーヒーをいただいてこの日の家族の食事会は終了です。
お店は櫛田神社近く、ふるさと館の裏手あたりにありますよ。
French Kitchen jujuan (寿々杏) 住所 福岡市博多区冷泉町6-29 電話 092-273-0399
営業時間 11:00~14:00(Lunch)~21:00(LO) 定休日 火曜日
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French Kitchen jujuan (ステーキ / 祇園駅、呉服町駅、中洲川端駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5