中洲の交差点にある宮崎牛を安価に食べれるステーキレストランです。
この日は友人の若夫婦が出産の為に帰福したのでお祝いのランチで私の会社の近くにあるこの店でランチです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/ed/6bcc3f4d3bc38b45e6faac0b942873a8.jpg)
この店はA4等級以上の「宮崎牛」を鉄板焼きと炭火焼き肉で味わえる店で有名なお店、友人夫婦と3人だったんで中央のカウンターを使って食事を楽しみました。
さすがに来月出産予定の奥さんよりは私のお腹は負けてました・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/22/fc7a13d56780d8b13868a14289bf6ee5.jpg)
頂いたランチメニューの中からステーキランチコースの赤身120gとロース120gを頼んで皆で分けました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/9a/66b86bb4e89be1cde93e2127eb84d496.jpg)
注文すると料理する方が先ずは食材のお肉を説明してくれました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/f9/643be8f5631d0463454d3a52cfc3c1e3.jpg)
最初の前菜、トマトのジュレとパテです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/98/4a746c91a35c072b275fadeef9c78859.jpg)
サラダも勿論宮崎産の野菜を使ったサラダです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/f6/357bfd3c276aa630031928006a4c298e.jpg)
そして此処からはお待ちかねの鉄板焼きタイムです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/02/92173425a75bc4d171b3f360f6ca71c6.jpg)
お肉は赤身240gとロース120gを3人で分けて食べました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/78/bd80b0b8f26065f37b340753af14de0b.jpg)
最初のお肉は添えてある柚子胡麻でいただいてみました、ピリッとした味と香りが楽しめますよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/34/8ccdfdfdc81751a646c8a0b747efc721.jpg)
若夫婦にはお肉だけじゃちょっと足りなそうだったんで此処でオマール海老4000円を追加しました、まだ生きてたんでちょっと可哀想。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/2f/69487474586950b4732541c6399c8300.jpg)
オマール海老はカボスを少したらして口に運びました、今が旬のカナダ産の活オマールエビです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/cd/f7e1c8e6eaa381d4448f3fae63530454.jpg)
鉄板焼きが終ったらお味噌汁タイム、宮崎県産ポークを使った豚汁です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/89/a51dfb8bac5f70bb8290b046a95bdfdc.jpg)
豚汁には特製の日向辛子を少したらしていただきます、日向夏の華やかな香りが広がりとても美味しい調味料ですよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/4b/450ab1cec82fa767c6ff921215a244dc.jpg)
御飯は追加料金を払ってガーリックライスにして貰いました、やっぱり鉄板焼きにはガーリックライスかな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/54/eeaf2854c07462861b0a46322049c0ad.jpg)
デザートはお肉を乗せてたパンをカリッとラスクみたいに再度焼いて三温糖の黒蜜と黄粉で添えられたアイスクリームは宮崎名物のマンゴのジャムが乗ってます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/91/c7847df5245ab8bfb17c2b6808c29ad6.jpg)
最後はアイスコーヒーをいただいてこの日のお祝いランチは終了です。
お店は明治通り沿い中洲の交差点のビルの2階です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/5b/8e52934a3fc635956bbb5da792144cc5.jpg)
博多みやちく 住所 福岡市博多区中洲5丁目2-1 ジェイパーク中洲ビル2F TEL・予約 092-262-2914
営業時間 11:00~15:00 17:00~23:00 定休日 年中無休
![食べログ グルメブログランキング](http://image.tabelog.com/images/blog/banner/banner_125x35_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_t.gif)
もし良かったらランキングに参加しとりますけん此処をポチッとクリックしてくんしゃい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_suki.gif)
この日は友人の若夫婦が出産の為に帰福したのでお祝いのランチで私の会社の近くにあるこの店でランチです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/ed/6bcc3f4d3bc38b45e6faac0b942873a8.jpg)
この店はA4等級以上の「宮崎牛」を鉄板焼きと炭火焼き肉で味わえる店で有名なお店、友人夫婦と3人だったんで中央のカウンターを使って食事を楽しみました。
さすがに来月出産予定の奥さんよりは私のお腹は負けてました・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/22/fc7a13d56780d8b13868a14289bf6ee5.jpg)
頂いたランチメニューの中からステーキランチコースの赤身120gとロース120gを頼んで皆で分けました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/9a/66b86bb4e89be1cde93e2127eb84d496.jpg)
注文すると料理する方が先ずは食材のお肉を説明してくれました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/f9/643be8f5631d0463454d3a52cfc3c1e3.jpg)
最初の前菜、トマトのジュレとパテです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/98/4a746c91a35c072b275fadeef9c78859.jpg)
サラダも勿論宮崎産の野菜を使ったサラダです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/f6/357bfd3c276aa630031928006a4c298e.jpg)
そして此処からはお待ちかねの鉄板焼きタイムです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/02/92173425a75bc4d171b3f360f6ca71c6.jpg)
お肉は赤身240gとロース120gを3人で分けて食べました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/78/bd80b0b8f26065f37b340753af14de0b.jpg)
最初のお肉は添えてある柚子胡麻でいただいてみました、ピリッとした味と香りが楽しめますよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/34/8ccdfdfdc81751a646c8a0b747efc721.jpg)
若夫婦にはお肉だけじゃちょっと足りなそうだったんで此処でオマール海老4000円を追加しました、まだ生きてたんでちょっと可哀想。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/2f/69487474586950b4732541c6399c8300.jpg)
オマール海老はカボスを少したらして口に運びました、今が旬のカナダ産の活オマールエビです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/cd/f7e1c8e6eaa381d4448f3fae63530454.jpg)
鉄板焼きが終ったらお味噌汁タイム、宮崎県産ポークを使った豚汁です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/89/a51dfb8bac5f70bb8290b046a95bdfdc.jpg)
豚汁には特製の日向辛子を少したらしていただきます、日向夏の華やかな香りが広がりとても美味しい調味料ですよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/4b/450ab1cec82fa767c6ff921215a244dc.jpg)
御飯は追加料金を払ってガーリックライスにして貰いました、やっぱり鉄板焼きにはガーリックライスかな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/54/eeaf2854c07462861b0a46322049c0ad.jpg)
デザートはお肉を乗せてたパンをカリッとラスクみたいに再度焼いて三温糖の黒蜜と黄粉で添えられたアイスクリームは宮崎名物のマンゴのジャムが乗ってます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/91/c7847df5245ab8bfb17c2b6808c29ad6.jpg)
最後はアイスコーヒーをいただいてこの日のお祝いランチは終了です。
お店は明治通り沿い中洲の交差点のビルの2階です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/5b/8e52934a3fc635956bbb5da792144cc5.jpg)
博多みやちく 住所 福岡市博多区中洲5丁目2-1 ジェイパーク中洲ビル2F TEL・予約 092-262-2914
営業時間 11:00~15:00 17:00~23:00 定休日 年中無休
![食べログ グルメブログランキング](http://image.tabelog.com/images/blog/banner/banner_125x35_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_t.gif)
もし良かったらランキングに参加しとりますけん此処をポチッとクリックしてくんしゃい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_suki.gif)
博多みやちく (鉄板焼き / 中洲川端駅、呉服町駅、天神駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.9