慶応2年1806年から続く日本でも有名な茶碗蒸しが食べれる老舗。
調理場には茶碗蒸しを蒸すセイロが並びます。
店に入ると靴を拍子木鳴らして預かってくれます。
本店は昭和2年に建てられた歴史的建物ともいえる建物で和の趣き豊かな心和む空間です。
メニュー。特製幕の内2310円と吉宗定食2100円を注文
お醤油や爪楊枝入れも可愛いです。
吉宗定食。
茶碗蒸しにはあなご、白身の魚、かしわ、しいたけ、きくらげ、銀なん、タケノコ、蒲鉾など吟味された材料に140年有余の味がそのまま生きています。
アナゴのかば焼き、魚のそぼろ、卵焼きを乗せた蒸しずしを添えた吉宗独特の「夫婦蒸し」で一そろいの茶碗蒸しとなります。
角煮もばりウマ
特製幕の内。
お刺身や季節の野菜の煮物、フルーツ等にこぶりの茶碗蒸しをセットにした特製幕の内。
バッテラを追加しました。
長崎に行った時には茶碗蒸しを是非食べに行く価値のある店ですよ。
吉宗 本店 長崎県長崎市浜町8-9 TEL 095-821-0001
営業時間 11:00~21:00(LO 20:00) 定休日 年末年始
良ければ此処をクリックしてね。
調理場には茶碗蒸しを蒸すセイロが並びます。
店に入ると靴を拍子木鳴らして預かってくれます。
本店は昭和2年に建てられた歴史的建物ともいえる建物で和の趣き豊かな心和む空間です。
メニュー。特製幕の内2310円と吉宗定食2100円を注文
お醤油や爪楊枝入れも可愛いです。
吉宗定食。
茶碗蒸しにはあなご、白身の魚、かしわ、しいたけ、きくらげ、銀なん、タケノコ、蒲鉾など吟味された材料に140年有余の味がそのまま生きています。
アナゴのかば焼き、魚のそぼろ、卵焼きを乗せた蒸しずしを添えた吉宗独特の「夫婦蒸し」で一そろいの茶碗蒸しとなります。
角煮もばりウマ
特製幕の内。
お刺身や季節の野菜の煮物、フルーツ等にこぶりの茶碗蒸しをセットにした特製幕の内。
バッテラを追加しました。
長崎に行った時には茶碗蒸しを是非食べに行く価値のある店ですよ。
吉宗 本店 長崎県長崎市浜町8-9 TEL 095-821-0001
営業時間 11:00~21:00(LO 20:00) 定休日 年末年始
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吉宗 本店 (和食(その他) / 観光通、思案橋、西浜町)★★★☆☆ 3.5