コロナも未だおさまってはいませんが 今年はインフルエンザも
もうはや猛威を振るっているそうですね
注意していても どこでもらってしまうか分かりません

インフル対策スープを作りました
* にんにく 3片 玉ねぎ 1個
絹どうふ 卵 鶏がらスープ顆粒
オリーブオイル
水 800cc
① 鍋にオリーブオイルをたっぷり目に入れ 薄切りにんにくを入れてから
火をつけ ゆっくりを熱を加えて 薄いきつね色になったら取り出す
② 残ったオイルで玉ねぎスライスをゆっくり炒める
③ 水と鶏がらスープ顆粒、炒めたにんにくチップを戻す
④ 15分ほどコトコト煮たら 絹どうふを入れ 最後に溶き卵を入れる
スペインではニンニクスープのことを 『 アホスープ 』 と言うそうですよ!
『 アホスープ 』 で温まり 免疫力アップ・・・するといいけど!