goo blog サービス終了のお知らせ 

繭玉cafeより

インフル対策スープ



コロナも未だおさまってはいませんが 今年はインフルエンザも

もうはや猛威を振るっているそうですね

注意していても どこでもらってしまうか分かりません








インフル対策スープを作りました


* にんにく 3片 玉ねぎ 1個 

  絹どうふ 卵 鶏がらスープ顆粒

  オリーブオイル

  水 800cc


① 鍋にオリーブオイルをたっぷり目に入れ 薄切りにんにくを入れてから

 火をつけ ゆっくりを熱を加えて 薄いきつね色になったら取り出す

② 残ったオイルで玉ねぎスライスをゆっくり炒める

③ 水と鶏がらスープ顆粒、炒めたにんにくチップを戻す

④ 15分ほどコトコト煮たら 絹どうふを入れ 最後に溶き卵を入れる



スペインではニンニクスープのことを 『 アホスープ 』 と言うそうですよ!


『 アホスープ 』 で温まり 免疫力アップ・・・するといいけど!




最新の画像もっと見る

最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る