「毎日楽しく」

ウキウキする事を見つけたい。

飛騨高山から新潟へ

2018-08-19 11:26:03 | 旅行(日本)
夫の実家へ帰省しました。
いつもは、中央道を通って新潟へ行きます。
今回は、東海北陸道を通り、飛騨高山へ寄り道しました。



早朝だったので、「古い町並み」には誰もいません。
宮川朝市と陣屋前朝市を散策しました。
海外からの観光客が多くて、驚きました。

宮川朝市は、食べ歩きグルメが沢山あります。


飛騨牛串焼き、みたらし団子、おわら玉天。
おわら玉天は、見た目は厚焼き玉子です。
中身はメレンゲに砂糖と寒天を加えたもので、和菓子の淡雪のようでした。

飛騨高山から富山県の「源 ますのすしミュージアム」へ向かいます。
ます寿司の製造工程の見学も出来ます。
お食事処もあり、出来たてのます寿司を頂きました。
北陸道のサービスエリアで、入善ジャンボスイカを持ち上げました。
これはレプリカで、軽々持てます。


そして新潟に到着。
早速、みかづきの「イタリアン」を食べます。
やっぱり美味しい!