今が旬の、カスタードアップルを食べました。
ベトナム語では、ナー(na)です。
カスタードアップルは、釈迦頭とも呼ばれています。
それは、見た目が仏像の頭に似ているからです。
熟すと、手で簡単に皮がむけます。
半分に割ると、こんな感じでです。
柔らかいけれど、少し、しゃりしゃりとした食感があります。
さっぱりとした甘さで、美味しかったです。
種がとても多いので、種をこしてシントー(シェイク)にしてもおいしいです。
このカスタードアップルと、アボカドを使ったシントーは、お勧めです。
ベトナム語では、ナー(na)です。
カスタードアップルは、釈迦頭とも呼ばれています。
それは、見た目が仏像の頭に似ているからです。
熟すと、手で簡単に皮がむけます。
半分に割ると、こんな感じでです。
柔らかいけれど、少し、しゃりしゃりとした食感があります。
さっぱりとした甘さで、美味しかったです。
種がとても多いので、種をこしてシントー(シェイク)にしてもおいしいです。
このカスタードアップルと、アボカドを使ったシントーは、お勧めです。