手作りクリームのレシピ
カモミールジャーマンフローラルウォーター 25ml
ウィッチヘーゼルフローラルウォーター 5ml
みつろう 5g
ホホバオイルアメリカン 20g
ヘンプシードバター 5g
1)水系、油系をそれぞれ湯煎であたためまぜながら溶かす
2)油系に水系をスポイトで少しずつまぜながら加える
3)すべて入れたらとろみがつくまでそのまま混ぜる
最後に好みで精油を加える
割とやわらかいクリームができた
乳化剤がなくてもなんとかいいものができた。
のびがよい
カモミールジャーマンフローラルウォーター 25ml
ウィッチヘーゼルフローラルウォーター 5ml
みつろう 5g
ホホバオイルアメリカン 20g
ヘンプシードバター 5g
1)水系、油系をそれぞれ湯煎であたためまぜながら溶かす
2)油系に水系をスポイトで少しずつまぜながら加える
3)すべて入れたらとろみがつくまでそのまま混ぜる
最後に好みで精油を加える
割とやわらかいクリームができた
乳化剤がなくてもなんとかいいものができた。
のびがよい