先日、再び市原市にあるイタリアンレストラン、“トラットリア・フィオーレ”へ行ってきました。
というのも・・・ 前回に行った際、次回どうしても食べてみたいパスタがあったんですよねぇ~
という訳で、再び 女房を引き連れての訪問となりました。
尚、今回は、夜の7時過ぎに伺ったので、ディナータイムでの訪問となった。
店内に入ると、6つあるテーブルのうち、すでに 3つがお客さんで埋まっていた。
やはり、ちょっとくらい立地が悪くたって、美味しいところには、自然と人が集まります。
そして、まず メニューに目を通すと・・・
ディナーは、お好みのパスタ、プラス1000円にて、コースにできるようですね。
さぁ~ 今回注文するパスタはというと・・・
前回女房が食べていたパスタのクリームソース味。
“天然海老と北海道産帆立貝のスパゲッティ クリームソース”
それを、パスタ増量にしてもらい、プラス1000円でコースに。
そして、まずは、コースの前菜、“パルマ産生ハムと いろいろ野菜のサラダ”
本当に、こちらのお店のサラダは、野菜が新鮮で、とても美味しいです。
この生ハムも美味しかったが、このカボチャが最高に美味しかった。 口の中で、もう本当に とろけてしまう・・・
それで、今回は、以前 ランチタイム時では食べることのできなかった、ピザを別に注文してみた。
確か、これで1400円だったかなぁ??
生地は、このような感じで、薄めの生地になっており、端の部分はパリパリしている。
具材は、ソーセージとトマトといったところでしょうか。
食べた感想としては、ソーセージが入っているせいか、ちょっと脂っこいかなぁ~
そして、いよいよメインのパスタが運ばれてきた。
ちなみに、これは、女房が注文した “スパゲティ アッラ アマトリチャーナ”
なんでも、辛めのパスタが食べたいということで、こちらを注文したとのことです。
さぁ~ これが、今回私が注文したパスタ・・・
“天然海老と北海道産帆立貝のスパゲッティ クリームソース”
このように、海老や帆立がゴロゴロ入っていて、とても美味しそうです。
さっそく食べてみた感想はというと・・・
カルボナーラと違って、濃厚でもなく、どちらかというと、あっさりとしたクリームソース。
これはこれで、とても美味しいのですが、でも やっぱり私は カルボナーラの方が好きかなぁ~
でも、この大振りの帆立は、食べた瞬間に、帆立本来の甘さが口に広がり、絶品です!!
パスタを美味しくいただいたところで・・・
続いて ドルチェ
この果実とケーキの甘さのバランスが、とてもGOOD!!
また、見た目も夏らしく涼しげで、いいですねぇ~
最後に、コースに含まれている、アイスカフェラテをいただいて、本日の夕食は終了。
こんな感じで、綺麗で落ち着いた店内で、ゆっくりと美味しい夕食をいただきました。
たまには、こうやって、ゆっくり食事をするのも、いいものですね。
また、機会があったら、是非行ってみましょう・・・
それでは、また・・・