たけ摩呂☆WORLD

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昨日の続き(昼食編)

2011年02月15日 19時24分00秒 | グルメレポート

昨日、女房の付き添いで、千葉へ行ったことをお話したが、

今日は昨日の続き、千葉での食事編である。

千葉には、私の好きなパスタのお店がある。

・・・っていうより、今まで、いろいろなお店でパスタを食べてきたが

恐らく、ここのパスタ(カルボナーラ)が一番であったであろう。

そのお店の名前は、トレビアンといいます。

以前は、千葉駅近辺に何店舗かありましたが、今では、ここJR千葉駅そばの

この店舗しかやっていないのかなぁ??

でも、確か鎌取方面には、あったと思います。 何年も前の話ですけど・・・(笑)

場所は、JR千葉駅を出て、パルコ方向へ向かって行くと、すぐにあります。

          

基本的に、私はパスタが大好きで、中でもカルボナーラが大好物です。

イタリア料理店へ行ったら、必ずといっていいほど、カルボナーラを注文します。

そんな、カルボナーラ好きの私が一番と豪語するのが、ここトレビアンです。

私自身、基本的に1人では、このようなレストランには入店しないのですが

さすがに、数年ぶりに、どうしても食べたかったので、入店してみました。

そのくらい、魅力のあるお店です。

さて、店内に入り、今回も注文は、もちろんカルボナーラです。

このお店には、普通盛り、1.5倍盛り、2倍盛りと、3種類の量を選ぶことができ

この日は、せっかく来たのだから、思いっきり食べようと、1人で2倍盛りを注文・・・(笑)

これが、トレビアンのカルボナーラ。 値段は2倍盛りで、1300円です。

          

パッと見、それほど多いようには、見えないと思いますが、横から見ると

こんな感じで、かなりのボリュームがあります。

          

ここトレビアンは、まず、パスタ自体が、とても美味しいです。

硬すぎず、軟らかすぎず、絶妙な硬さのパスタに仕上がっております。

以前は、自宅にてパスタを茹で、トレビアンのような硬さになんて挑戦しましたが

なかなか上手くいきませんでした。 大体、芯が残ってしまいます・・・

まぁ~ パスタ自体が、その辺で売っているのとは、違うのであろうが・・・

 

さて、今回、数年ぶりに食べてみた感想なのですが、ズバリ言います。

「ありのままをレポートする」 それが“たけ麻呂”グルメレポートのモットーです・・・(激爆)

パスタ自体は、さすがに絶妙な食感で申し分ないのですが

ちょっと、以前よりニンニクが強くなったような気がしますね。 好みの問題ですが・・・

あと、油が多すぎで、食べ終わった後の、お皿の底には、クリームではなく

油がいっぱい溜まっている状態で、料理自体が、油っこかったですね・・・

今回は、ちょっと・・・ って感じでしょうか・・・

まぁ~ たまたまだとは、思いますが・・・(笑)

でもまぁ~ 総括すれば、それなりに、おいしかったですね。

たぶん、作る人によっても、違ってくると思います。

したがって、今度、千葉へ行ったら、またきっと食べに行くと思います。

今度行ったら、たまには、違うパスタでも食べてみようかなぁ~

以上、 “たけ麻呂” グルメレポートでした。

それでは、また・・・

 


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