いや~ いよいよ今日より、新元号【令和】になりましたね~
そんなところで、【令和】という時代になって、一番最初の食事は
何を食べたらいいのか??
いろいろと候補があったが、やっぱり私の好きなレストラン、
トラットリア・フィオーレでの食事がいいかなぁ~ なんて、
とりあえず、やっているかも判らなかったが、お店まで向かってみました。
すると、数多くの車が停まっており、これならやっているかも!!
やっぱり、やっていた あぁ~よかった!!!
ちなみに、最近では、こちらのお店、ランチ時には、
混みあっていることが多いので、今回は、あえて時間をずらして、
13時30分のラストオーダー間際に、行ってみました。
案の定、数組のお客さんで賑わってはいたが、席に着くことができた。
さぁ~ いつも迷うが、何のパスタにしようかなぁ~??
とか言いながらも、カルボナーラが大好物の私は、
いつも同じになってしまうのだが…(苦笑)
まずは、ランチメニューの前菜から。
やっぱり、トラットリア・フィオーレの手の込んだ、この質!!
野菜1つ1つに、手間をかけていることを味を通して、窺い知ることができます。
こちらは、メインの “濃厚卵黄のカルボナーラ”
濃厚卵黄というだけあって、本当に濃厚です!!
あと、この大振りのベーコンの旨みも最高です。
最後は、可愛らしい、こんなデザートも付いてきます。
キャラメル風味のアイスクリームということでしたが、とても美味しかったです!!
あぁ~ このアイスクリームだけでも、大量にタッパーか何かに入れて
売ってくれないかなぁ~ なんて…(笑)
まぁ~ こうして、トラットリア・フィオーレにランチで行けば、
大変満足して帰ってくる私であるが…(笑)
確かに、あの価格で、このクォリティーならば、もう言うことない!!!
しかし、時間に余裕があるならば、是非とも、18時より始まる、
ディナータイムへ行っていただきたいです。
ランチタイム時は、料理の注文範囲が制限されてしまうのに比べて、
ディナータイム時は、ランチタイムでは味わえない
オーナーシェフの手の込んだ料理を存分に味わえるので、
わたくしは、お奨めします。
いや~ トラットリア・フィオーレ、
私にとって、味も雰囲気も大好きなお店の1つです…
皆さんも、機会があれば、行ってみて下さいね~♪♪
PS.
今日なんかでも、お客様で練馬ナンバーの車で来店されている方も居られました。
これも、“たけ摩呂☆WORLD” 効果だったりして…(激爆)