今夜の食卓
今夜もイタリアンです。
メインディッシュ
今夜のメニューは
鶏胸肉のレモンバターソース
鶏胸肉は塩胡椒で味付けしてオーブンで焼きました。
ソースはバターとレモン汁とケッパーです。
サフランライス
サフランライスは炊飯器ではなくストウブ鍋で炊きました。
ストウブ鍋は無水調理ができる鉄鍋のことです。
彩夏野菜のオーブン焼き
彩夏野菜は、茄子、ズッキーニ、人参、パプリカを
ローズマリーとオリーブオイルをかけてオーブンで焼きました。
サラダ
ドレッシングはハニーマスタードです。
以上。
( satoko談 )
鶏胸肉をひとくち
サラダ
ごちそうさまでした。