男の料理
2011-08-04 | 料理
久々の男の料理
海鮮が乗った贅沢な冷麺ですがエビ・ホタテを
小さく切り過ぎ見栄えが悪いですが、スープがなかなかいいお味です
マンゴーがたっぷり入ったプリンも美味しかったです
桃のスープも男の料理で習ってきたのですが、冷たくしていただくとさっぱりと美味しいです
桃中くらいを・・・・2個 (皮をむいて種をとる)出来上がりに浮かせる桃を少し残してレモンをかけて置く
ヨーグルト・・・・・・150cc
生クリーム・・・・・50cc
レモン少々
ミキサーに掛けるだけ後は冷たく冷やす
生クリームが残ったので桃のムースも作りました
組み合わせとかで新鮮でいいですね
この時期に海鮮冷麺はおいしそう
桃のスープもデザート感覚で食べれそうですね
早速作って頂いたのですね
簡単で口当たりが良く美味しいですね
たまに簡単で美味しいのを習ってきますが
手の込んだのは余り作りません
ケーキも作ってくることがあります
料理を習っていらしてよかったですね。
桃のスープは桃の実を浮かせて
とても美味しそう!
・・・いえ美味しかったです、ま~ちんさんの「桃」のブログのコメントをを見て作ってみました
思ったより簡単美味しいスープを冷やしていただきました
今度はレシピを載せていただいたのできちんと計って桃の実もトッピングして(笑)作って見ます。
男の料理もいろいろ作りますね
前回はピザも作って持って帰り試食
しましたが美味しかったです
桃のスープさっぱりと美味しいですよ
暑いときはどうしても冷たいものに
なりますね
桃のスープも冷たくしていただくと
美味しいです
見た目は良くないですがスープの味は
美味しいです
胡麻味ですが市販のごまだれとは違い
色んなものが入っています
スープもプリンも簡単で美味しいです
試してみてください
繊細でヘルシーなお料理なんですね
海鮮冷麺は高級中華料理店で出てきそうです
桃のスープ冷たくて美味しそう
レシピありがとうございます
作ってみたいです
夏は暑くて冷麺ばかりですが上にのせるトッピングや
スープを変えると楽しめますね
たまには贅沢して海鮮をのせるのもいいですね
桃のスープ、飲んでみたいです
スープは何味ですか?
エビにホタテ、それだけでもグーですね
デザートのマンゴープリン、
桃のスープ、どれも食べたい