SPOONもあちこち店舗が増えて、
気が付けば野洲のSPOONに行くのは・・6~7年ぶりくらい

旦那様は初めてでした(笑
店の内装が我が家と遠からずな雰囲気なので、
旦那様もなかなかのご様子でしたぁ♪

ランチには紅茶とスープが付いてます。
なんやかんやで・・4杯も飲んだ(爆

今日のスープは“ブロッコリーのスープ”
ぜんぜん癖も無くて飲みやすかったです!

marusanは、SPOONと言えばの“チリライスビビンバ”
やっぱ旨いっすぅ~(笑

旦那様は店員さんにオススメを聞いてはって、
“イベリコ豚の生姜パスタ”にしはったよ~
SPOONでは、体温を上げて免疫力をつけようをコンセプトに
しょうが関連の食事が多いです。
デザートも食べたかったけど・・
紅茶を飲みすぎて、ちょっと無理やった(苦笑

‥??
違った(笑)
まいど~!!
spoonて 蒸籠蒸のある方?
旦那さんの、しょうがのパスタ気になる気になる~!!
何せ、今シーズン?(もう冬は終わったか?)
はしょうががマイブームだったもんで(笑)
紅茶は、沢山飲んでしまうよね♪
分かる分かるっ!!
野洲の本店のほうやで。
蒸籠のほうはまだ出来て2年くらいやろ?
そっちは未だ行けてないねん‥
しょうがはええなぁ!
こないだしょうがチップとか言う
まんましょうが乾燥させたみたいの食べたら
あつなったわ(笑)
恐るべきしょうがパワー(驚