胃がん症状・胃がん手術・胃癌病院 ポリフェノールの抗酸化効果とがん
についてのブログ紹介です。
ポリフェノールは抗酸化物質である。
お茶や赤ワインに含まれている。
老化は活性酸素が引き起こすものだし、
がん、脳卒中、心筋梗塞などの発症にも密接に
関係する活性酸素は、身体の抵抗力を衰えさせ
インフルエンザなどウイルス性の病気にかかりやすく
します。
この活性酸素の天敵が抗酸化物質です。
ポリフェノールのほかにもビタミンC、ビタミンE、
βカロチンも抗酸化物質です。
がんやインフルエンザを予防するには抵抗力をつける
のが一番です。
そのためには抗酸化物質を多くとりましょう。
ポリフェノール、βカロチン、ビタミンC・E、フラボノイド類の抗酸化物質を多くとりましょうを訪ねてみませんか?
胃がん症状・胃癌名医