★新国立美術館近くの孫成順さんのお店です.地下にあります.
●1963年北京市生まれ.最上級の称号“特級技師”の資格をもつ父親の元で、16歳から本格中華の道にはいって最年少の25歳で中国料理の世界で中国料理最高位「特級厨師(とっきゅうちゅうし)」の資格を取得獲得した天才料理人です.
孫さんが獲得した当時、特級技師は中国国内でも20人程度しかいなかったそうです.凄いですね!
●1990年に来日し、青山の虎萬元の料理長を経て、2000年中國名菜「龍坊(ロンファン)」の総料理長を務める。2004年独立し、中國名菜「龍坊」六本木店・赤坂店・立川店のオーナーシェフになる.(※現在 こちらのお店も「孫」に改名)
こちらのお店で食べたことのある方なら 既に孫さんの実力をご存知かもしれませんね!
日本国内で 本格中華を食べたい方にお薦めです.
●現在、NHK「生活ほっとモーニング」他、テレビの料理番組に数多く出演。料理専門誌や月刊雑誌に掲載多数、調理師専門学校の講師も務める。また、2007年11月26日には、初の「孫 成順」自身の料理専門書となる「本場の中国料理 ソース・たれ・醤の基礎技術教本」(旭屋出版)も出版されるなど、多方面で活躍中です.
営業日 無休
ランチ 11:00~15:00
(L.O.14:30)
ディナー 17:30~23:00
(L.O.22:00)
個室有り住所 〒106-0032
東京都港区六本木7-6-3
喜楽ビルB1F
TEL 03-5785-3089
●1963年北京市生まれ.最上級の称号“特級技師”の資格をもつ父親の元で、16歳から本格中華の道にはいって最年少の25歳で中国料理の世界で中国料理最高位「特級厨師(とっきゅうちゅうし)」の資格を取得獲得した天才料理人です.
孫さんが獲得した当時、特級技師は中国国内でも20人程度しかいなかったそうです.凄いですね!
●1990年に来日し、青山の虎萬元の料理長を経て、2000年中國名菜「龍坊(ロンファン)」の総料理長を務める。2004年独立し、中國名菜「龍坊」六本木店・赤坂店・立川店のオーナーシェフになる.(※現在 こちらのお店も「孫」に改名)
こちらのお店で食べたことのある方なら 既に孫さんの実力をご存知かもしれませんね!
日本国内で 本格中華を食べたい方にお薦めです.
●現在、NHK「生活ほっとモーニング」他、テレビの料理番組に数多く出演。料理専門誌や月刊雑誌に掲載多数、調理師専門学校の講師も務める。また、2007年11月26日には、初の「孫 成順」自身の料理専門書となる「本場の中国料理 ソース・たれ・醤の基礎技術教本」(旭屋出版)も出版されるなど、多方面で活躍中です.
営業日 無休
ランチ 11:00~15:00
(L.O.14:30)
ディナー 17:30~23:00
(L.O.22:00)
個室有り住所 〒106-0032
東京都港区六本木7-6-3
喜楽ビルB1F
TEL 03-5785-3089