★紫蘇は好きですか?
私はかなり好きです.
自家製赤紫蘇ジュースをよく作ります.青紫蘇はパスタ、天ぷら、手巻き寿司、紫蘇巻フライ、ハンバーグ+大根オロシ+紫蘇の葉の線切+ポン酢、アボガド+紫蘇の葉+山葵醤油等々、具だくさんサラダ、冷やしうどんのつけだれにも..これがないと食べてもモノタリナイです. ミキサーでドレッシングや野菜ジュースも作ります.
砂糖とお酢をたっぷり入れた自家製赤 . . . 本文を読む
★我が家のとれたての茗荷ちゃんです. 香りがします.
サカタのタネ 通信販売でお取り寄せした茗荷の苗を家の脇・日陰の部分に植えました.
葉っぱはたくさん出現してますが まだ大収穫には至りません.茗荷ちゃんの成長が楽しみです.
茗荷、紫蘇、山椒等 ジャパニーズハーブは 和風サラダや天ぷらに美味しいですよねー!
可愛い茗荷、細い青葱、鰹節、胡麻、紫蘇、海苔、梅干しを薬味に 氷鉢に浮かべて . . . 本文を読む