まりさん824のブログ

●美術館めぐり・イッセイミヤケ・旅行大好き●お得で美味しいお店を食べ歩き選び抜いた良いものだけをレポート!

●韓国で発見『『PLEATS PLEASE ISSEY MIYAKE』、『me ISSEY MIYAKE』 2/2

2011年08月06日 | アジア旅行
★これは本物です. 綺麗な色、お洒落なプリント、素材の肌ざわり、丁寧な縫製等 明らかに違うけど 凄く似てます. 本物とコピー商品..違いが解りますか? 値段は安い方が イイですか? 凄く難しい問題です.. . . . 本文を読む

●韓国で発見『『PLEATS PLEASE ISSEY MIYAKE』、『me ISSEY MIYAKE』のコピー商品 1/2

2011年08月06日 | アジア旅行
★韓国某所に凄いお店があります. 周辺は 有名な観光地なので グループで行動するご婦人がいっぱいです. このお店は日本人だけでなく地元のご婦人にも人気です. 人だかりが多いこのお店に入って 吃驚! 店内に並べられたストールもワンピースもバッグも..あれもこれも ..店内ゴッソリ総て『PLEATS PLEASE ISSEY MIYAKE』』、『me ISSEY MIYAKE』の完全な . . . 本文を読む

●韓国で食べよう!明洞『創業1965・元祖 百済参鶏湯(ペクチェサムゲタン)』4

2011年08月06日 | アジア旅行
★goo画像ー「サジャンニム ケセヨ?(社長さんはいらっしゃいますか?)」 ※左側の男性が『元祖 百済参鶏湯(ペクチェサムゲタン)』の社長さんです.笑顔が素敵です. ■ 「百済参鶏湯」の鶏肉は、親戚が直営する養鶏場から毎朝仕入れられています.高麗人参も、6年根の“錦山(クムサン)水参(乾燥させない状態の高麗人参)”を使い、コックさんも創業時から変わらないので味も変わらない..これが大人気の理 . . . 本文を読む

●韓国で食べよう!明洞『創業1965・元祖 百済参鶏湯(ペクチェサムゲタン)』3

2011年08月06日 | アジア旅行
★もう1つ 注文したのが 鶏肉のから揚げです. コレは韓国版「ケンタッキーフライドチキン」ですね! さっぱりして肉が柔らかくて もしも食べ切れなかったらお土産にできます.灰色のお塩をつけて食べました. ※韓国のから揚げというと コチュジャン、にんにく、ごま油等々 で漬け込んで揚げるピリ辛味ですね! . . . 本文を読む

●韓国で食べよう!明洞『創業1965・元祖 百済参鶏湯(ペクチェサムゲタン)』2

2011年08月06日 | アジア旅行
★今回 サムゲタンはナント『烏骨鶏(オゴルゲタン)』注文しました!  日本の韓国料理のお店だと高いです.本場・韓国なら安いので是非 味わってみてください. 煮えたぎる湯気の中にある真っ黒な鳥..カラスを思い出して衝撃的です.生まれて初めて食べます. 呼吸器疾患、滋養強壮に効果があるという「オゴルゲタン」 ! 日本で『烏骨鶏(※ウコッケイ)の卵』は何回か食べた事ありますが烏骨鶏の肉..黒い . . . 本文を読む

●韓国で食べよう!明洞『創業1965・元祖 百済参鶏湯(ペクチェサムゲタン)』1

2011年08月06日 | アジア旅行
★夏バテしてませんか? 韓国で暑い夏を乗りきる滋養食として有名な「参鶏湯(サムゲタン)」。 韓国では、日本の【土用 丑の日】に似た習慣があります. 暦の上で、伏日(ポッナル)と呼ばれる日が3回あります.初状、中状、末状の3日間にサムゲタンを食べると、1年間 健康でいられると言われています. サムゲタンのお店の入り口に初状、中状、末状の文字の張り紙をされたら混雑します.日本でも韓国料理の . . . 本文を読む