★これは本物です.
綺麗な色、お洒落なプリント、素材の肌ざわり、丁寧な縫製等 明らかに違うけど 凄く似てます.
本物とコピー商品..違いが解りますか?
値段は安い方が イイですか? 凄く難しい問題です..
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★韓国某所に凄いお店があります.
周辺は 有名な観光地なので グループで行動するご婦人がいっぱいです.
このお店は日本人だけでなく地元のご婦人にも人気です.
人だかりが多いこのお店に入って 吃驚!
店内に並べられたストールもワンピースもバッグも..あれもこれも ..店内ゴッソリ総て『PLEATS PLEASE ISSEY MIYAKE』』、『me ISSEY MIYAKE』の完全な . . . 本文を読む
★goo画像ー「サジャンニム ケセヨ?(社長さんはいらっしゃいますか?)」
※左側の男性が『元祖 百済参鶏湯(ペクチェサムゲタン)』の社長さんです.笑顔が素敵です.
■ 「百済参鶏湯」の鶏肉は、親戚が直営する養鶏場から毎朝仕入れられています.高麗人参も、6年根の“錦山(クムサン)水参(乾燥させない状態の高麗人参)”を使い、コックさんも創業時から変わらないので味も変わらない..これが大人気の理 . . . 本文を読む
★もう1つ 注文したのが 鶏肉のから揚げです.
コレは韓国版「ケンタッキーフライドチキン」ですね!
さっぱりして肉が柔らかくて もしも食べ切れなかったらお土産にできます.灰色のお塩をつけて食べました.
※韓国のから揚げというと コチュジャン、にんにく、ごま油等々
で漬け込んで揚げるピリ辛味ですね! . . . 本文を読む
★今回 サムゲタンはナント『烏骨鶏(オゴルゲタン)』注文しました! 日本の韓国料理のお店だと高いです.本場・韓国なら安いので是非 味わってみてください.
煮えたぎる湯気の中にある真っ黒な鳥..カラスを思い出して衝撃的です.生まれて初めて食べます.
呼吸器疾患、滋養強壮に効果があるという「オゴルゲタン」 !
日本で『烏骨鶏(※ウコッケイ)の卵』は何回か食べた事ありますが烏骨鶏の肉..黒い . . . 本文を読む
★夏バテしてませんか?
韓国で暑い夏を乗りきる滋養食として有名な「参鶏湯(サムゲタン)」。
韓国では、日本の【土用 丑の日】に似た習慣があります.
暦の上で、伏日(ポッナル)と呼ばれる日が3回あります.初状、中状、末状の3日間にサムゲタンを食べると、1年間 健康でいられると言われています.
サムゲタンのお店の入り口に初状、中状、末状の文字の張り紙をされたら混雑します.日本でも韓国料理の . . . 本文を読む