★前のブログとセットで 見てください!
★ここのお店のお薦めは 色々あります.坦々麺、海鮮あんかけチャーハン、
特に 嬉しいのは 《限定30名のデザート付きランチ》です.
昨日は のんびりしていたので.. 残念ながら終了でした.
そのほかにも 数量限定で 各種お得なランチがあります.
●昨日は ふかひれ麺と海鮮ビーフンを2人で シェアしました.
私好みの具沢山で 量もたっぷりです. . . . 本文を読む
★新国立美術館近くの孫成順さんのお店です.地下にあります.
●1963年北京市生まれ.最上級の称号“特級技師”の資格をもつ父親の元で、16歳から本格中華の道にはいって最年少の25歳で中国料理の世界で中国料理最高位「特級厨師(とっきゅうちゅうし)」の資格を取得獲得した天才料理人です.
孫さんが獲得した当時、特級技師は中国国内でも20人程度しかいなかったそうです.凄いですね!
●1990年に来日 . . . 本文を読む