連休の間、富山の山に籠もっていた私
帰宅したら、立派な鯖寿司が出来上がっていました
でも・・・
出掛ける前に、寿し酢の調合だけは
して行った私でした
ちなみに、お皿は私が創った焼き物
京都の秋の祭寿しと言ったら「鯖寿し」なのです
今頃の時期になると
スーパーや魚屋の店先には
立派な鯖が並ぶのです
京都では「いずう」の鯖寿しが超有名ですよネ~
お値段も超立派
山便りは、また後日
帰宅したら、立派な鯖寿司が出来上がっていました
でも・・・
出掛ける前に、寿し酢の調合だけは
して行った私でした
ちなみに、お皿は私が創った焼き物
京都の秋の祭寿しと言ったら「鯖寿し」なのです
今頃の時期になると
スーパーや魚屋の店先には
立派な鯖が並ぶのです
京都では「いずう」の鯖寿しが超有名ですよネ~
お値段も超立派
山便りは、また後日
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます