先日カットしていた保存瓶が出来上がりました
画像を撮り忘れて、中身を入れてしまいました
中身は、今ちまたで流行っている「塩麹」
夫の手作りです
身体に良いと言われる「塩麹」ですが、イマイチ使い方が
簡単浅漬けや、炒め物、チキンにぬってグリルしてみました
お吸い物の味付けにも 塩分として使えば良いみたい
次の作品はブルーのボトルで、魚をイメージした夏バージョン
画像を撮り忘れて、中身を入れてしまいました
中身は、今ちまたで流行っている「塩麹」
夫の手作りです
身体に良いと言われる「塩麹」ですが、イマイチ使い方が
簡単浅漬けや、炒め物、チキンにぬってグリルしてみました
お吸い物の味付けにも 塩分として使えば良いみたい
次の作品はブルーのボトルで、魚をイメージした夏バージョン
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます