まったりしたい

気がついたらもう50過ぎ!これからは、まったり、ゆったり大切に年を重ねたいと思います。
ブログ更新は惚け防止用かも??

大豆粉

2010-04-12 | 手作り
ちょっと前に、手に入れてあった大豆粉で ソイジョイ作りをしてみた

ネットで見つけたレシピをちょっとだけ変えて、クルミとレーズンを入れ、蜂蜜の代わりにマーマレードで作ってみた

思った以上に沢山出来た

1kg850円の粉を200g使って、焼き上がったのは20本

ナッツ類は入れた方が良いね~

子供達用には、ココアパウダーとバナナを入れて、ちょっと甘めに作ってみた。



家族の反応は・・・

大人と子供で綺麗に分かれた

子供達は、チョコバナナ味が気に入ったようで、HIROPYと私はクルミ&レ-ズンがお気に入り。

今度は何味で作ってみようかな?


夜はに嬉しいが来て

楽しみ

最新の画像もっと見る

コメントを投稿