ラスベガスの水道局から水質に関する冊子が届いたので少し読んでみたところ
ラスベガスの水は300ppm(parts per million)という硬さだそうです。
100ppmが軟水と硬水の境界線なので結構硬い水に分類されますが
アメリカ西海岸の諸都市と大差ないみたいですよ
日本はもちろん100pm以下です
日本から移住してきた当初は「水が不味い
」と思ったものですが
6ヶ月を過ぎた頃から全く気にならなくなりました。
人間、慣れるものですね
ただし、今でも慣れないのが水が乾燥した後の白い付着物。
日本でもポットの底に溜まったりする白いあいつですよ
硬水は水中のカルシウムやマグネシウムの量が多いので
水が乾燥すると簡単に白く跡が残ってしまいます
特に水周りには堆積してしまいがちなのでお掃除が面倒です
←水源はロッキー山脈

ラスベガスの水は300ppm(parts per million)という硬さだそうです。
100ppmが軟水と硬水の境界線なので結構硬い水に分類されますが
アメリカ西海岸の諸都市と大差ないみたいですよ

日本はもちろん100pm以下です

日本から移住してきた当初は「水が不味い

6ヶ月を過ぎた頃から全く気にならなくなりました。
人間、慣れるものですね

ただし、今でも慣れないのが水が乾燥した後の白い付着物。
日本でもポットの底に溜まったりする白いあいつですよ

硬水は水中のカルシウムやマグネシウムの量が多いので
水が乾燥すると簡単に白く跡が残ってしまいます

特に水周りには堆積してしまいがちなのでお掃除が面倒です




パリスのビュッフェで出てきた水を飲んだ時、
すごく飲み込みにくくて、飲んでも飲んでも水が減らない感じで、グラス1杯の水を飲み干すのがすっごく大変だった。
「何?!この水!!」って思って、後で硬水ということを知って「へ~」って思ったよ。
硬水って硬い水って書くけど、水が硬いってこういう感じなんだって納得した。