このひと月はバラで明け暮れた毎日でしたが楽しい反面忙しいすぎるということもあり。。。
少し時間の余裕も出来久々にあり合わせで作った
さくらんぼでチーズケーキ いや チーズケーキさくらんぼ載せ?
手順としては
グラハムクラッカーとアーモンドスライスと溶かしバターを底に敷きました
レモンピールもパラパラと
クリームチーズと砂糖 低脂肪の生クリーム コアントロー ゼラチンとで
チーズムースを作り流し冷やし固めました
その上に旬の佐藤錦を軽く煮たものを載せ
ナパージュで仕上げ
カットしたらこんな感じ
あっさりと仕上げたチーズケーキ
口当たりもなかなか良かったかな?
バラ友さんと忙しかったね〜やっと落ち着いたねと
一緒にティータイム
友も美味しいと!気に入ってくれたようでしたぁ
お口直しは。。。
シャンテロゼミサト
ふっくらと咲いて素敵です