リンゴが美味しい季節になりました
まだ早生のものが中心ですが 紅玉は生産が少なくなってきているのか
店頭で探しても手に入り難く 毎年美味しい蜜入りフジを作って送っていただいている
群馬県の都谷りんご園さん 紅玉も今回はお願いして送っていただきました♪
やっぱりアップルパイには紅玉が一番です!
パイ生地は予め作ってたたんで冷蔵庫でねかしておき 焼く直前にもう2度伸ばして三つ折りします
パイ生地を丸く切り抜き アーモンドクリームを塗り その上にキャラメルソースでさっと煮たリンゴを並べましょう
はい焼き上がり~~~
粉糖で仕上げます!
残りのパイ生地でパルミエも焼きました
長方形に伸ばし 折ってカット!
ハートになるように焼き上げました これも美味しい1品です!
残りのリンゴも色々なお料理に利用しましょう!!!
ジャム すりおろしてカレーに サラダ 肉の煮込みに そうそう タルトタタンも焼きたいですね~~~
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カエチャン

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