見出し画像

良いとこ撮り

モンブランタルトを作りました!

時間のある時 気が向いた時 笑

作ろうと材料は揃えていました

別に栗のシーズンでなくてもケーキ屋さんでも人気根強いモンブラン

大好きなケーキだけど作るのも楽しいものです

色々モンブランもバリエーションがあるけど今回はモンブランタルト

まずタルト台

型にタルト生地をのせ 空気穴を開け タルトストーンをのせて180度で10分下焼きします





ストーンを取りもう一度180度で10分

その間に作っておいたアーモンドクリームを乗せて180度で20分






冷めたらホイップクリームを塗り 真ん中を高くしました






サバトンのパテドマロンを使ってモンブランペーストを作ります






仕上げはこんな風になりました

上中心にはマロングラッセを







冷蔵庫で落ち着かせてからカットしましょう!!!







お友達にもお裾分けをしましょう!!!





最近の「手つくりお菓子」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事