今日はムーチーである、市場に仕入れに行くと月桃の葉の蒸された良い匂いがしている
毎年この時期になると家族でムーチーを作る
色々な地方や場所では色々な行事がある、各家々やお店で売られているので
この時期は月桃葉の蒸された良い匂いで気持ちが良い
特別に難しい物でもないので簡単に作れる、もち粉と黒砂糖を水で粉ね、月桃の葉で包み
蒸し器で蒸す、これで出来上がり、もち粉の袋にムーチーの分量も書いてあるので
その通りに作れば大丈夫、ぜひ自分で作ると楽しいはず
毎年この時期になると家族でムーチーを作る
色々な地方や場所では色々な行事がある、各家々やお店で売られているので
この時期は月桃葉の蒸された良い匂いで気持ちが良い
特別に難しい物でもないので簡単に作れる、もち粉と黒砂糖を水で粉ね、月桃の葉で包み
蒸し器で蒸す、これで出来上がり、もち粉の袋にムーチーの分量も書いてあるので
その通りに作れば大丈夫、ぜひ自分で作ると楽しいはず