冷蔵庫内で水切りをしていたヨーグルトを、そろそろ出してみます。
ペーパーフィルタを裂いてお皿にヨーグルトをあけると
いつものとろ~っという感じではなく、ボタっと塊で落ちてきました。
試食してみると、噂通り濃厚でした。
これならば、グラタンのホワイトソースや生クリームの代用にもなりそうです。
水切りで下の器にたまった「ホエー(乳精)」はお味噌汁や
ピラフなどに入れるとコクが出るんだそうですよ。
2ワンにも、少し水切りヨーグルトをおすそわけ。
美味しいかい?
冷蔵庫内で水切りをしていたヨーグルトを、そろそろ出してみます。
ペーパーフィルタを裂いてお皿にヨーグルトをあけると
いつものとろ~っという感じではなく、ボタっと塊で落ちてきました。
試食してみると、噂通り濃厚でした。
これならば、グラタンのホワイトソースや生クリームの代用にもなりそうです。
水切りで下の器にたまった「ホエー(乳精)」はお味噌汁や
ピラフなどに入れるとコクが出るんだそうですよ。
2ワンにも、少し水切りヨーグルトをおすそわけ。
美味しいかい?
可愛いですね~ お口のまわりが
真っ白でほんとにヨーグルトが
大好きなのですね
我が家では水切りヨーグルトで
チーズケーキを作っています
美味しいですよ
なので、ヨーグルトの後の顔は大変です
この時は水拭き&カラ拭きで顔を拭いて
ようやくいつもの顔に戻りました。
チーズケーキ、美味しそうですね。
今度、私も挑戦してみようと思います