コンパクトカメラブーム来る!(ワシのみ)
まず一つ目は22mmの広角レンズを搭載しながら送料も含めて4,000円以内で手に入るVivitar ULTRA WIDE&SLIM
で、これが…ってソース焼きそばの話じゃないのか!!
つうこって今回は王道中の王道、スーパーで3人前150円前後で売っているアノ焼きそばを使ってみました。
前回よりの反省点を踏まえ以下の点を変更。
豚コマ→豚ひきに変更し更なる調理時間の短縮。
電子レンジが使えない状況を想定し、フライパンでそばを蒸し焼きにし一度皿にあける。
塩昆布は挽肉を炒める際に投入。
で、今回の出来映えはって、写真じゃねぇ…あ、今回青海苔を振りかけてみました。
結果、レベルアップしました♪方向性は間違ってなかった!
が、いくつか問題点というか、考えねばならない点がさらに出てきました。
まず、焼きそばに付属している粉ソースにもう少しパンチが欲しい。今回、粉ソース日本酒でといて使ったんですが、やぱ液体ソースの方が美味い。この粉ソースに拘るべきか液体ソース付き焼きそばに切り替えるか…
それと富士宮の焼きそばとどうしても比べてしまう。やきそばの友だけでも簡単に手に入らないかなぁ。
でVivitar ULTRA WIDE&SLIMの事は次回!と言いながら一枚(p几-)
まず一つ目は22mmの広角レンズを搭載しながら送料も含めて4,000円以内で手に入るVivitar ULTRA WIDE&SLIM
で、これが…ってソース焼きそばの話じゃないのか!!
つうこって今回は王道中の王道、スーパーで3人前150円前後で売っているアノ焼きそばを使ってみました。
前回よりの反省点を踏まえ以下の点を変更。
豚コマ→豚ひきに変更し更なる調理時間の短縮。
電子レンジが使えない状況を想定し、フライパンでそばを蒸し焼きにし一度皿にあける。
塩昆布は挽肉を炒める際に投入。
で、今回の出来映えはって、写真じゃねぇ…あ、今回青海苔を振りかけてみました。
結果、レベルアップしました♪方向性は間違ってなかった!
が、いくつか問題点というか、考えねばならない点がさらに出てきました。
まず、焼きそばに付属している粉ソースにもう少しパンチが欲しい。今回、粉ソース日本酒でといて使ったんですが、やぱ液体ソースの方が美味い。この粉ソースに拘るべきか液体ソース付き焼きそばに切り替えるか…
それと富士宮の焼きそばとどうしても比べてしまう。やきそばの友だけでも簡単に手に入らないかなぁ。
でVivitar ULTRA WIDE&SLIMの事は次回!と言いながら一枚(p几-)