今日は秩父に行ってきました。
ま、いろんな意味で秩父なめてましたm(_ _)m
まず、ウチから結構な距離があった。片道50㎞。往復で100㎞と良い慣らしになりました。
いや~30㎞ぐらいだと思ってたので1時間も掛からずに付くだろうと思ってたのですが、日高市の巾着田辺りの混雑もあり
行きは2時間近く掛かってしまった。(午後に友人との待ち合わせがあったので、ちとあせった。)
次に目的の一つであった蕎麦なんすけど秩父の蕎麦は、かなりレベル高いのでわないかと。
今回行ったのは蕎麦 いんなみというお店。天せいろを食べました。
蕎麦は通常より細め、つゆはちょいと辛めの濃い口。
ワシは蕎麦をちょこっとつまんで、つゆをちっとだけ浸けて手繰るんで非情に良い♪
それと天ぷらが抜群!
もう、さくさくですよ!さくさく!
特に印象に残ったのが舞茸のてんぷら
ちとでかいなぁ、と思い箸で食べやすい大きさに切り分けたのですが
その時、こう、舞茸の香りがふわ~~っと♪
こ、これ演出?!だとしたら、グッジョブ!(p几゜)b
こりは違う店も行ってみないといけないなぁ。
秩父侮れがたし
あ、慣らしはあと150㎞まで来ました。
あと少しで1000㎞達成~(p几-)
ま、いろんな意味で秩父なめてましたm(_ _)m
まず、ウチから結構な距離があった。片道50㎞。往復で100㎞と良い慣らしになりました。
いや~30㎞ぐらいだと思ってたので1時間も掛からずに付くだろうと思ってたのですが、日高市の巾着田辺りの混雑もあり
行きは2時間近く掛かってしまった。(午後に友人との待ち合わせがあったので、ちとあせった。)
次に目的の一つであった蕎麦なんすけど秩父の蕎麦は、かなりレベル高いのでわないかと。
今回行ったのは蕎麦 いんなみというお店。天せいろを食べました。
蕎麦は通常より細め、つゆはちょいと辛めの濃い口。
ワシは蕎麦をちょこっとつまんで、つゆをちっとだけ浸けて手繰るんで非情に良い♪
それと天ぷらが抜群!
もう、さくさくですよ!さくさく!
特に印象に残ったのが舞茸のてんぷら
ちとでかいなぁ、と思い箸で食べやすい大きさに切り分けたのですが
その時、こう、舞茸の香りがふわ~~っと♪
こ、これ演出?!だとしたら、グッジョブ!(p几゜)b
こりは違う店も行ってみないといけないなぁ。
秩父侮れがたし
あ、慣らしはあと150㎞まで来ました。
あと少しで1000㎞達成~(p几-)