ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

こしあんで、超簡単 “おしるこ”

2015年12月02日 | おもち



あ~食べたい! すぐ食べたい!
という時に、材料さえあれば、あっという間にできます。
おいしい、おいしい、お・し・る・こ。


(材料)
こしあん(袋詰め) 1/2袋、水 2カップ、塩少々、
おもち 3こ、いくつでも

(作り方)
① 鍋に、こしあんと、水を入れ、あんをとかしながら、混ぜる。

② トロトロになって、ブクブク煮立ってきたら、塩少々を入れる。
塩を入れるると、甘さが引き立つ。

③ お餅を、チンして、アンの中に入れる。

④ お餅が、いい具合になったら、出来上がり。

⑤ 器に盛って、塩昆布を添えたら、グー👍!!





最新の画像もっと見る