ソース味キャベツ炒めを、卵とじにするのも、おいしいが、
キャベツ・ウインナーと、たまごを、別々に炒めて、合わせる。
のも、結構いけます。
(材料)
キャベツ 大5~6枚、ウインナー 大3本、鶏ガラ顆粒 1/2本、塩 少々、
卵 3コ、牛乳 少々、塩少々、バター 1カケ
オリーブオイル (又は、サラダ油)
(作り方)
① 下準備
キャベツ・・・食べやすい大きさに切る。
ウインナー・・・斜め切り。
卵・・・牛乳・塩と、よく混ぜる。
② 切ったキャベツに、少し水を入れ、レンジで2分チンする。
③ フライパンで、ウインナー・キャベツを入れて炒め、鶏ガラ顆粒と塩少々で、味付けする。
④ お皿に上げておく。
⑤ フライパンに、バターを溶かし、たまごを入れて、スクランブルエッグのように炒める。
⑥ ⑤の卵と、炒めたキャベツを、合わせる。
⑦ 器に盛って、出来上がり。