ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

おかずになる “キャベツと卵の炒め物”

2016年03月09日 | 



ソース味キャベツ炒めを、卵とじにするのも、おいしいが、
キャベツ・ウインナーと、たまごを、別々に炒めて、合わせる。
のも、結構いけます。


(材料)
キャベツ 大5~6枚、ウインナー 大3本、鶏ガラ顆粒 1/2本、塩 少々、
卵 3コ、牛乳 少々、塩少々、バター 1カケ
オリーブオイル (又は、サラダ油)

(作り方)
① 下準備
キャベツ・・・食べやすい大きさに切る。
ウインナー・・・斜め切り。
卵・・・牛乳・塩と、よく混ぜる。

② 切ったキャベツに、少し水を入れ、レンジで2分チンする。

③ フライパンで、ウインナー・キャベツを入れて炒め、鶏ガラ顆粒と塩少々で、味付けする。

④ お皿に上げておく。

⑤ フライパンに、バターを溶かし、たまごを入れて、スクランブルエッグのように炒める。

⑥ ⑤の卵と、炒めたキャベツを、合わせる。

⑦ 器に盛って、出来上がり。



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