ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

お茶漬けの素で 簡単おもち雑炊

2016年01月13日 | おもち



忙しい時など、お餅があれば、便利です。
お茶漬けの素を使って、小さく切ったお餅で、雑炊。
卵がイヤな人は、卵を使わず、お雑煮になります。


(材料)
お餅 2つ、お茶漬けの素 1袋、卵 1つ

(作り方)
① 下準備
お餅・・・薄く切る。
卵・・・溶いておく。

② 水200ccを沸かし、お餅を入れる。

③ お餅が柔らかくなったら、お茶漬けの素を入れて、混ぜる。

④ 溶き卵を入れ、グルッとかき混ぜたら、出来上がり。



最新の画像もっと見る