ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

“竹輪に油を使わない竜田揚げ” を作ってみた

2015年05月08日 | 超簡単料理 春


おいしい竹輪の天ぷらが、本当に揚げないで、
美味しくできるか、作ってみた。


(材料)
竹輪 1袋(5本)、
醤油 大さじ1/2、チューブ生姜 小さじ1/2、片栗粉 適量
サラダ油

(作り方)
① 竹輪は、好みの大きさに切る。

② 醤油・生姜・片栗粉、をビニール袋の中で混ぜ、竹輪を入れてまぶす。

③ フライパンに油を入れて、竹輪を転がして、やく。

④ 器に盛って、出来上がり。


硬めの竜田揚げが出来ました。
すぐできるからから、お弁当にも便利です。

最新の画像もっと見る