“竹輪に油を使わない竜田揚げ” を作ってみた 2015年05月08日 | 超簡単料理 春 おいしい竹輪の天ぷらが、本当に揚げないで、 美味しくできるか、作ってみた。 (材料) 竹輪 1袋(5本)、 醤油 大さじ1/2、チューブ生姜 小さじ1/2、片栗粉 適量 サラダ油 (作り方) ① 竹輪は、好みの大きさに切る。 ② 醤油・生姜・片栗粉、をビニール袋の中で混ぜ、竹輪を入れてまぶす。 ③ フライパンに油を入れて、竹輪を転がして、やく。 ④ 器に盛って、出来上がり。 硬めの竜田揚げが出来ました。 すぐできるからから、お弁当にも便利です。 « 赤ワインジェルの作り方 (サ... | トップ | 豆乳から豆腐作り (普通の豆... »