先日、仙台に行ったときにランチを食べたお店の紹介です
魚 陽月 (さかな ひづき)
パパが前に行ったことがあって、おいしかったということでランチに行きました
行って正解とてもおいしかった~
パパは新鮮丼ママは煮魚膳
新鮮丼には、まぐろ・鯛が分厚い切り身(ホントに分厚いの)で
その他に、ほたて・いくらがのってました
茶碗蒸しと味噌汁もついて、パパがお腹イッパイになるくらいのボリュームがありました
ママの煮魚膳は日替わりで、“鯖”でした
煮魚と小鉢が(たしか・・)3品、茶碗蒸し、味噌汁
煮魚はトロッ柔らかく、ご飯がすすむ
小鉢料理も茶碗蒸しも素材を活かしながら、「あっおいし」と
言ってしまう料理でした
ちなみに・・・ご飯おかわりOK
デザートは小豆とココアのムース
これも濃厚でおいしかった
(ママは携帯を忘れていってしまい、肝心の写真を撮れず)
お店は掘りごたつ式の座敷席落ち着いた雰囲気でした
お店の方も颯くんに声をかけてくれたり、とても親切にしてもらいました
お土産にふりかけももらいました
このふりかけ、煮魚膳にもついてたんだけど、かつおぶしの香りと味がフワッ~っと広がっておいしいの
夜のメニューも豊富
「金目鯛のしゃぶしゃぶ」気になる~
また行きたいお店です
魚 陽月 (さかな ひづき)
パパが前に行ったことがあって、おいしかったということでランチに行きました
行って正解とてもおいしかった~
パパは新鮮丼ママは煮魚膳
新鮮丼には、まぐろ・鯛が分厚い切り身(ホントに分厚いの)で
その他に、ほたて・いくらがのってました
茶碗蒸しと味噌汁もついて、パパがお腹イッパイになるくらいのボリュームがありました
ママの煮魚膳は日替わりで、“鯖”でした
煮魚と小鉢が(たしか・・)3品、茶碗蒸し、味噌汁
煮魚はトロッ柔らかく、ご飯がすすむ
小鉢料理も茶碗蒸しも素材を活かしながら、「あっおいし」と
言ってしまう料理でした
ちなみに・・・ご飯おかわりOK
デザートは小豆とココアのムース
これも濃厚でおいしかった
(ママは携帯を忘れていってしまい、肝心の写真を撮れず)
お店は掘りごたつ式の座敷席落ち着いた雰囲気でした
お店の方も颯くんに声をかけてくれたり、とても親切にしてもらいました
お土産にふりかけももらいました
このふりかけ、煮魚膳にもついてたんだけど、かつおぶしの香りと味がフワッ~っと広がっておいしいの
夜のメニューも豊富
「金目鯛のしゃぶしゃぶ」気になる~
また行きたいお店です