かきフライでした~
実は初めてのかきフライで、うまく揚げれるか心配だった
でも、この間テレビでやってた「かきフライを上手の揚げる方法」とやらに忠実にやったら本当にうまくできた
かきは最初にサッと湯通しして、水気を十分に切る。この水気
を切ることがとても大事らしい。
キッチンペーパーでちゃんと水気を拭いておくと、揚げてるときパチパチならないみたい
あとは卵をよく溶くことと、パン粉をつけたらギュッギュッと握ってしっかりつける
フライパンにかきが半分浸るくらいの油をひいて半面づつ揚げていく
これで上手に揚げれました
今日で自信ついたから、また作ってみよ~
今日は午前中にパパとママのコンタクト購入のために眼科へ
帰ってきて午後3時くらいから三人でお昼寝
結局6時まで寝てしまった
お昼寝って気持ちいいよね~
いつもなら颯くんは1時間くらいで起きるのに今日はグッスリ
パパとママと一緒にお昼寝だったから安心してたのかな
明日はエアロビ
がんばるぞ~~