玉出 の 食べ物屋さんの 特徴として、
「本気で取り組んでいる」、、ってことがあります。
本気で取り組んでいる っていうのは、
例えば、和風だと、ちゃんと 昆布と 鰹節や いりこ なんかで、おだしを取っている、、とか、
調理中は、真剣に、調理する、、、とか、
そんな、当たり前といえば、当たり前のことを 毎日、きちっとしてくれている、、
そんなお店が多いことです。
「和風とんこつ かしや」さんも、そんなお店のひとつ。
玉出に遊びに来た友達に、薦められるお店のひとつです。
丁寧にだしをとった スープは、
コクがあって濃厚。 なのに、飲みやすくて、胃にもたれず、胃の弱い私も、最後まで美味しくいただけます。
とくに、身体が冷える この季節は、この出汁スープで、栄養もつくし、身体もほっと温まります。
次の写真は、つけ麺(自家製の麺がGOOD!!) に レアチャーシューをのせてもらったものですが、
お店特製の この、レアチャーシューも、柔らかくって、おいしいんですよね~♪
そして、お店の人の対応が、とっても、気持ちいいです。
いつ行っても愛想のよい、女将さんが、対応してくれます。
そんな「和風とんこつ かしや」さん の Facebook ページを発見しました。
「和風とんこつ かしや」さんの Facebook Page (クリックしてね♪)
ブログも発見!!(「和風とんこつかしやのラーメン日記」)(クリックしてね♪)
Facebook に登録してる人なら、 お店の 「いいね!」ボタンをクリックすれば、
お店の情報が手に入ります。
昨日は、 クリスマスイヴ限定の 「鶏白湯麺」っていうのが、あったそうですよ♪
あ、ちなみに、「玉出なう」 の Facebook Page も、ありますので、 ヨロシクです♪
「玉出なう」 の Facebook Page です(クリックしてね!)
だいがく と こつまなんきん の里、玉出を愛する「玉出なう」 のホームページは、こちら!