この頃は、おせちも、すっかりお店で買うようになっちゃった感がありますが、
一品くらいは、自分で作ってみてもイイんでない? というわけで、、
お雑煮を作ってみる、、!
金時にんじん、、と、
ぞうに大根、、と、
さといも、、を、
輪切りにするんですよ、輪切り、、!!
そして、鰹と昆布のだしで(ここは、顆粒でもいいとしましょう、、!) 煮込んだ後、
白味噌仕立てが、玉出風、、!! なんだそうです。
で、その心は、、。
丸く収まる、、(輪切りですからね、、!)
スンバらしいですね~~♪♪
( by 近藤青果店 さん @玉二商店街 )
あ、そうだ!! これも、いかがですか??
煮しめ用 三色こんにゃく、 正月ヴァージョンです♪
(by とうふショップ木下さん @ 玉出本通商店街 )
だいがく と こつまなんきん の里、玉出を愛する「玉出なう」のHP http://tamadenow.com