MAKOの気ままなひとりごと

MAKOの日常。MAKO企画日記では語れないあれやこれや。最近はお出かけ日記中心。

究極の卵かけごはん

2006年09月20日 20時23分45秒 | グルメ日記?
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今日は「究極の卵かけごはん」を紹介します~
卵
先日友達に教えて貰ったんですが、生卵の黄身だけを醤油につけておくと言うもの。
つけておく時間は長ければ長いほど、黄身が硬くなって濃厚な味わいになります。
わたしは濃厚なのがいいから24時間つけておきましたが、生なのに半熟卵の黄身の様になっていました!たまご

6時間くらいでもおいしいらしいです。つけ時間は好みだから、いろいろ試して見るといいかも?

みなさんもお試しあれ!ブラボー

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コメント (8)
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