こんばんわ。
この時間に晩御飯んネタを更新出来るし・あ・わ・せ… なんのこっちゃ。
今日はマックス母さんちのまねっこで春巻きだよ~ん。
でもこれはフツーの春巻き。
ポテサラ付きでございます。
なんとな~くバランスが悪いのはオットが食べちゃったから。 ちょっと油断して揚げすぎちゃったけどね パイパリでおいひ~よ。
オマケに作ったのはこちら。
完璧マックスさんちのパクリ、ハム&チーズの春巻き、通常の1/4のサイズです。
あ~、巻くのがめんどくっせーの!
クルクル・まきまき、まー、ちまちま忙しいーったら。
で、ここで一言。
揚げ物に使うチーズはとろけるチーズをつかってはあきまへん。ダメダメよ。
以前、鶏の胸肉でチキンカツを作った時の事。
胸肉ではあっさりしすぎるかな、と思ってお肉に切り込みを入れてとろけるスライスチーズを挟み込んで揚げたところ…
さぁ、そろそろ火が通ったかな、と思ったら、あらら、
チーズがどんどん溶けて流れ出てきちゃったよ~ん チーズ挟んだ意味なーし!
そんでもってバチバチ油はねやがる
あっぶねーよ。 こんな事があったのよ、マックス母様
ってことがあったので、普通のプロセスチーズを、今回はおやつとかに食べさせる「スティックチーズ」を使いました。
一本ずつ包装を剥くのも手間だけどね。
大変おいしゅうございました