和食好きの人とディズニーランドへ行くと、食事にはここ「北斎」が候補に挙げられます。
大体いつも、定番メニューの他に、季節のおすすめ御膳が一種類用意されてあり、
お店の外に置かれているメニュー表で御膳の内容を一品一品見ながら、「どう?好きそうなのある?」と聞かれ(笑)、
私が「うん」と言うと、「北斎」に決定です(笑)。
浅蜊の玉子とじご飯で決めました(笑)☆
【季節のおすすめ料理】
スモークサーモンと菜の花の胡麻浸し
うすい豆豆腐 小海老旨煮、大和芋とろろ、八方出汁のジュレ
鰆の立田揚 里芋、茄子、赤ピーマン、隠元
豚肉の赤味噌田楽 蒟蒻、焼豆腐、桜人参
浅蜊の玉子とじご飯
味噌汁
香の物
桜のムース
(お値段はお一人分が2380円。 画像は二人分あります。 ドリンクは別料金です)
北斎はゆったりのんびり落ち着けるので、気に入っています。
一つ一つが上品に丁寧に作られています。
大根かな?と思ったミッキーは、蒟蒻でした☆
(大根だなんてメニュー表のどこにも無いですよね・笑)
大人の和食という雰囲気ですが、それでもこうしていつもミッキーに会えるので楽しいです。
デザート目当てにこういう御膳を注文する人はまず居ない、ですよね?
私もデザートに特別な期待はしていませんでしたが、食べてびっくり☆このデザートが凄く凄く美味しいのです。
「これまでにディズニーリゾートで食べた中で一番美味しい!」と私が叫んでしまう程、本当に美味しいデザートです。
ほんのり上品な桜の香り+ミルキー?のような心地良い甘さ。
当然、二皿とも私の物になりました(笑)
デザート目当てにもう一度行きたい(笑)。。。
从*´・_・`从 真子