真子はスヌが好き 从*´・_・`从  (・´`(◆)

気が付けば チップデール等TDR記事が中心に。

私、真子 从*´・_・`从 の独り言や感じた事を綴ります。

476 (・´`(◆) 横浜フランス月間2008 【13】

2008-06-11 23:09:08 | 横浜


新横浜グレイスホテルは新横浜駅から徒歩1分。

ホテル内のレストランをご利用の方は、
ホテルの駐車場が2時間無料(予約の方は3時間無料)です。

今回ご紹介した、
横浜フランス月間2008関連のランチバイキング 『Brise de France』
新横浜グレイスホテル・地下1階・レストランローザにて、
期間は、横浜フランス月間の期間と同じく6月1日~30日。
11時~15時まで。
平日も土・日も全日大人2100円です。
とてもおすすめです。



ちなみに、
7月になると、
オリンピックイヤーを彩る「Olympiques de Cuisine」(料理のオリンピック)
~今までの開催国をお料理で巡る旅、
というランチ、ディナーが始まる予定だそうで、
そちらも楽しみですね。




从*´・_・`从  真子  

475 (・´`(◆) 横浜フランス月間2008 【12】

2008-06-11 22:37:46 | 横浜


2人分の参考にどうぞ(笑)☆☆

どれも美味しく、
野菜もたっぷり。
お魚のお料理にも満足。
先程書きましたイトヨリ鯛もラタトゥイユも頂きました。
キャベツとベーコンのグラタンも勿論。
中央が焼きたてのステーキです。
デザートもお味は上品で見た目も綺麗です。
パンもとても美味しかったです。

勿論、この後、
お気に入りをまた取りに行っています(笑)~バイキングですから(笑)☆☆



从*´・_・`从  真子  

474 (・´`(◆) 横浜フランス月間2008 【11】

2008-06-11 22:17:52 | 横浜


サラダやマリネ、デザート、パンなどのコーナーです。
おしゃれで可愛らしい雰囲気ですね。
ここでもトリコロールリボン、発見です。

目の前でステーキを焼いて下さるコーナーもあります。
(この画像の向かって左奥です)


お料理のほうのコーナーも品数豊富でしたよ。




从*´・_・`从  真子  

470 (・´`(◆) 横浜フランス月間2008 【7】

2008-06-11 21:50:33 | 横浜


横浜フランス月間~
今宵は、「食べる」をテーマにお送り致します。

(「今夜」ではなく、「今宵」と言いたくなるところが、
もうすっかりフランス気分になっているという事でしょうか?・・笑)



新横浜グレイスホテルの地下1階にあるレストランローザで現在行われている、
横浜フランス月間・2008「初夏のプロヴァンスへの誘い」スペシャルフェア
ランチバイキング 『Brise de France』に行って来ました。

バイキングですので、
色々なお料理、デザート、サラダ、フルーツ、スープ、ドリンク、パン、その他、
など迷うくらいにたくさん並べられてありますが、
その中でも、フランスを感じる特におすすめのお料理は、

☆プロヴァンス地方の郷土料理「初夏の野菜たっぷりのラタトゥイユ」
☆ローヌアルプ地方の郷土料理「キャベツとベーコンのグラタン・タイムの香り」
☆フランス料理の定番「イトヨリ鯛の白ワイン蒸しハーブソース」
(下2点はローザ風にアレンジされているそうです。)


レストラン内の装飾もフランスを意識して飾られてあり、
このようにフランス国旗と、
赤×白×青のフランス・トリコロールカラーのリボンもおしゃれに登場です。



从*´・_・`从  真子