”今日のブログを担当するマッキー歯科の<歯科衛生士の”あんちゅ~”さん>です。”
”パッションフルーツの苗を昨年から育てて、今年の8月に初めて花が咲きました。
咲きそうな花を気にしてみていると、咲き始めから、1枚1枚花びらが開いていく瞬間を見ることができました。
ほんの数分で一つの花が咲き、生命を感じました。
花は一日しか咲いていません。
早めに人工受粉を行います。
数日後には実がつき、徐々に大きくなりつつあります。
実がついてから3ヶ月後に実が落ち、表面の皮がしわしわのくしゃくしゃになってからが食べ頃らしい。
味は甘酸っぱく、食感はプチプチ。
蜂蜜をつけると美味しいらしいです。”
(今週の担当は歯科衛生士”あんちゅ~”さん <http://www.ahmic21.ne.jp/yamada/sutaffu/sutaffu2.htm > 、です。週1回スタッフが順番に担当します。)
今回も、スタッフブログは”家庭菜園”ネタでしたね!
スタッフブログは診療室・歯の健康・毎日の生活・旭川の情報等々のことを、週一回順番に書いてもらっています!
残りはマッキーが担当しています!
”パッションフルーツの苗を昨年から育てて、今年の8月に初めて花が咲きました。
咲きそうな花を気にしてみていると、咲き始めから、1枚1枚花びらが開いていく瞬間を見ることができました。
ほんの数分で一つの花が咲き、生命を感じました。
花は一日しか咲いていません。
早めに人工受粉を行います。
数日後には実がつき、徐々に大きくなりつつあります。
実がついてから3ヶ月後に実が落ち、表面の皮がしわしわのくしゃくしゃになってからが食べ頃らしい。
味は甘酸っぱく、食感はプチプチ。
蜂蜜をつけると美味しいらしいです。”
(今週の担当は歯科衛生士”あんちゅ~”さん <http://www.ahmic21.ne.jp/yamada/sutaffu/sutaffu2.htm > 、です。週1回スタッフが順番に担当します。)
今回も、スタッフブログは”家庭菜園”ネタでしたね!
スタッフブログは診療室・歯の健康・毎日の生活・旭川の情報等々のことを、週一回順番に書いてもらっています!
残りはマッキーが担当しています!