goo blog サービス終了のお知らせ 

明るい Fatherless Family

死別シングルになって20年…鬱病と子育てに奮闘しながらも人生をHAPPYに!
アラシックブログでもあります(^ー゚)ノ

昨日のランチ

2013年11月06日 | 日記
母と倉敷の園芸店まで行った帰りにランチ

チャイニーズテーブル中華園です。
本日の日替わりランチは『若鶏とぶつ切り葱の黒豆炒め』。
私は小ライスで十分~
美味しかったぁ

中華園で食べるの・・・4年振りだったかもしれない
混んでて相席になっちゃったけど、個室に案内されたのは初めて。
回転テーブルの下は掘りごたつという、案外和風のインテリアでした。
中華園はどの料理も美味しいけど、やっぱり麻婆豆腐。
本場四川山椒のしびれる辛さが、まっころ好みデス
でも杏仁豆腐はもう少し固いほうがいいよ
マイナス5点(笑)

さて山ほど花苗を買ってきたので、
しばらくは庭仕事に追われそうです。
その辺の話はまた後日ということで・・・ふう


最新の画像もっと見る

4 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
杏仁豆腐 (るうぱあ)
2013-11-07 14:06:22
杏仁豆腐は森永のカップの杏仁豆腐が好きです。プリンみたいな食感です。まっころさんの好みとは違うかな。

辛くて美味しい料理は難しい。ただ単に辛さを求めると、チープな味になるし…
返信する
るうぱあさんへ (まっころ)
2013-11-07 15:17:52
私は柔らかくてパンナコッタみたいな杏仁豆腐は
好きじゃないんだよね。
画像みたいにシロップに角切りのがスキ!
でももう少しかんてんの量が多いほうがいいな。

ちなみにプリンも最近はやたら柔らかいのが
美味しいとされてるけど・・・
私は昔ながらの固めで
ちゃんとオーブンで蒸したようなのがスキです♪
返信する
杏仁豆腐 (るうぱあ)
2013-11-07 18:13:38
とろーり、口の中で溶けるくらいのが好きですね。残念ながら好みが違いますね。
返信する
るうぱあさんへ (まっころ)
2013-11-10 20:17:30
なんか固いほうが懐かしい味がしません?

プリンは水を張ったトレーでオーブンで蒸すものです。
だけど今出回ってる柔らかいプリンは
ゼラチンで冷やし固めたものも多くて、
それはもはやプリンじゃなくて、
「プリン味のゼリー」ではないかと。

私は息子には本当のプリンを食べさせたいですねー。
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。