マスターの秘密基地

地元を愛し釣りを愛す野球大好きオヤジの奮戦記

仕込みの時間。。。

2008年12月30日 | ブログ

明日はいよいよ大晦日。

神社で振舞うお餅をつかなければいけませんので

今夜のうちにもち米を研いでお水に浸けておきます。

Pc300011

もち米は年末に格安でお客さんに分けていただきました30キロ

Pc300012

これを研ぎまして、

Pc300014

占めて5臼分、明日まで寝かせておきます。

これで第一仕込み作業完了。

続きまして今晩のマジカル忘年会用の串揚げの仕込みです。

Pc300009

一品づつ串に刺していきます。

今晩のメニューは

Pc300003

        エビ

Pc300005

       小柱

Pc300007

       タコ

などなど。一番の御馳走は揚げたてという事ですね

では今年最後の忘年会に行ってきま~す