こんなに蒸してきたのに、
のどがガラガラになっちゃった。
あっつくなってきましたね。やっぱり夏なんだなあ。
さっき紅茶ゼリーをつくってみました。
どうしてもかたまりません。
分量も完璧だし、おさとうもグラニュー糖にしたし、
これはもうゼラチンに問題があるとしか……!
っつーことであたらしいのを買ってきた。意地です。
今日は「オールウェイズ~三丁目の夕日~」の
DVDを観ようと思ってます。
のどがガラガラになっちゃった。
あっつくなってきましたね。やっぱり夏なんだなあ。
さっき紅茶ゼリーをつくってみました。
どうしてもかたまりません。
分量も完璧だし、おさとうもグラニュー糖にしたし、
これはもうゼラチンに問題があるとしか……!
っつーことであたらしいのを買ってきた。意地です。
今日は「オールウェイズ~三丁目の夕日~」の
DVDを観ようと思ってます。
こんなレシピを発見したので、載せときます。
http://www.la-fontaine.co.jp/tukuro_teagelle.html
分量も材料も完璧だったら、作り方が間違ってるとしか……!
食べさせて下さい。
一応、本のレシピどおりに作ったんだけどなーとほほ。
レシピありがとう。
またチャレンジしてみます。
うまくできたら食べておくれ。
ちがうゼラチン買ってきました(笑)