キッチンには桜の花を。

すきなものをかいてゆきます。

納得いかねー

2006年07月23日 | 料理
こんなに蒸してきたのに、
のどがガラガラになっちゃった。
あっつくなってきましたね。やっぱり夏なんだなあ。

さっき紅茶ゼリーをつくってみました。
どうしてもかたまりません。
分量も完璧だし、おさとうもグラニュー糖にしたし、
これはもうゼラチンに問題があるとしか……!
っつーことであたらしいのを買ってきた。意地です。

今日は「オールウェイズ~三丁目の夕日~」の
DVDを観ようと思ってます。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おもろい。 (シーナトモ)
2006-07-23 22:05:49
何がどうしてダメなんだろうね。ちょっと面白い。

こんなレシピを発見したので、載せときます。

http://www.la-fontaine.co.jp/tukuro_teagelle.html



分量も材料も完璧だったら、作り方が間違ってるとしか……!

食べさせて下さい。



返信する
なにっ (maggy)
2006-07-23 22:50:03
作り方がまちがってるのか(笑)

一応、本のレシピどおりに作ったんだけどなーとほほ。

レシピありがとう。

またチャレンジしてみます。

うまくできたら食べておくれ。

ちがうゼラチン買ってきました(笑)
返信する

コメントを投稿