キッチンには桜の花を。

すきなものをかいてゆきます。

玉葱とベーコンのスパゲティ

2005年12月17日 | 料理
職場の喫煙所で一緒になった女の子から聞いた話によると、
10年ぶりの寒波到来とか。
わたしは冬が好きなので寒いのは結構平気。

なんだかあわただしく一週間が過ぎ、
(いろいろありすぎた)やっと一息つける感じ。

なんだかストレスが溜まっていたらしく、
解消しなくては!と先生の家でよるごはんを作る。
冷蔵庫にはベーコンしかない。あと玉葱発見。

スパゲティをチンするだけで茹でられる容器に入れて
レンジのスイッチオン。時間は若干短め。
熱したフライパンにマーガリンをほんのひとかけ。
小麦粉と少し炒める。玉葱とベーコンも。
塩コショウして牛乳少し。
固めに茹で上がったパスタをフライパンの中に
ほおりこんでざっと和えて、お皿にあける。おしまい。

作りすぎたので先生にちょっとずつ(餌付けのように)
食べさすが途中で「もういらない」と言われる。
なんだか機嫌が悪いよう。口数もすくない。まあいいか。

明日も午前中は病院に行く。